Проект «Ангара» находится в компетенции «РТ-Химкомпозита»

Проект «Ангара» находится в компетенции «РТ-Химкомпозита»

Обнинское предприятие «Технология», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», проводит научно-исследовательскую деятельность в рамках проекта «Ангара», сообщает пресс-служба компании.

В результате исследований будут оптимизированы и выведены на более высокий уровень процессы автоматизированной выкладки, раскроя и лазерного проецирования препрегов, пленочных материалов и углеродных наполнителей при изготовлении крупногабаритных авиационных конструкций сложной формы.

Применение изделий из композиционных материалов экономически целесообразно при условии внедрения автоматизированного производства с использованием высокоэффективных инновационных технологий и оборудования.


Проект «Ангара» находится в компетенции «РТ-Химкомпозита»

Сергей Сокол, гендиректор холдинга «РТ-Химкомпозит»

«Применение изделий из композиционных материалов экономически целесообразно при условии внедрения автоматизированного производства с использованием высокоэффективных инновационных технологий и оборудования. Комплексный подход поможет сократить технологическое отставание российской авиационной промышленности и обеспечить ее эффективное участие в международной технологической интеграции», - отметил генеральный директор холдинга С. Сокол.

В рамках проекта «Ангара» холдинг планирует получить ряд конкурентных преимуществ, обусловленных адаптацией программного продукта «FiberSim» под свою специфику и возможностью его использования для решения широкого круга научно-производственных задач.

Кроме того, планируется получить уникальный опыт применения инновационного программного обеспечения в реальном производстве, отметили в пресс-службе.


Проект «Ангара» находится в компетенции «РТ-Химкомпозита»

Ракеты семейства «Ангара» различных классов разрабатываются с 1995 года на основе единого базового блока (универсального ракетного модуля).

В будущем ракеты «Ангара» смогут заменить устаревшие ракеты-носители «Протон» и будут доставлять различные грузы на низкую околоземную орбиту.

«РТ-Химкомпозит» специализируется на проведении научных исследований и инновационных разработок в области создания полимерных композиционных материалов и готовой продукции из них. Холдинг серийно производит наукоемкую продукцию для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики и для многих других отраслей промышленности. Государственной корпорации «Ростехнологии» принадлежит 100% акций ОАО «РТ-Химкомпозит».