Центральный аппарат СК проверяют на коррупцию из-за следователя, пойманного на взятке

Центральный аппарат СК проверяют на коррупцию из-за следователя, пойманного на взятке Центральный аппарат СК проверяют на коррупцию из-за следователя, пойманного на взятке Центральный аппарат СК проверяют на коррупцию из-за следователя, пойманного на взятке

Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) проводит проверку по фактам возможной коррупции в центральном аппарате ведомства. Поводом для действий стали показания следователя, задержанного при получении взятки, выяснила газета "Коммерсант".

По сведениям источников "Коммерсанта" в правоохранительных органах, в минувший четверг сотрудниками ГСУ СКР и ФСБ был задержан заместитель начальника отдела следственного управления по Центральному федеральному округу Сергей Ольховников, получивший через посредника 150 тысяч долларов. Ольховников сообщил, что деньги предназначались помощнику заместителя председателя СКР Елены Леоненко - Сергею Одарченко. Посредник со следствием сотрудничать отказался и был арестован Басманным судом.

По какому из курируемых Ольховниковым дел его заподозрили во взятке, пока непонятно. В частности, он контролировал дело начальника управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова, которого задержали в собственном кабинете после получения взятки на 1,25 миллиона рублей и у которого при обыске были изъяты 140 миллионов рублей наличными.

Кроме того, подозреваемый расследовал резонансное дело своего бывшего коллеги - следователя по особо важным делам ГСУ СКР Андрея Гривцова, обвиняемого в вымогательстве 15 млн долларов у президента концерна "Росэнергомаш" Владимира Палихаты.

В октябре прошлого года присяжные Мосгорсуда оправдали Гривцова и его предполагаемых подельников. Однако в январе приговор был отменен Верховным судом, а дело направлено на новое рассмотрение.