«Армия тьмы» Сэма Рейми может стать следующим ремейком Федерико Альвареса

«Армия тьмы» Сэма Рейми может стать следующим ремейком Федерико Альвареса

После кассового успеха перезагруженных «Зловещих мертвецов» весной этого года, продолжение казалось неизбежным, однако, возможно, оно появится не так скоро, как рассчитывают новоиспеченные поклонники «Черной книги». Режиссер ремейка Феде Альварес рассказал, что вместо ожидаемого сиквела нового фильма в ближайшем будущем свет может увидеть картина, условно озаглавленная как «Армия тьмы 2» - не то ребут, не то сиквел третьего фильма о «Зловещих мертвецах», снятого Сэмом Рейми в 1992 году.

Режиссер отметил, что Рейми полон решимости взяться за давний план расширить историю Эша и уже занимается сценарием. Исполнитель главной роли в фильме двадцатилетней давности Брюс Кэмпбелл не столь категоричен. По его словам таких планов пока нет, как нет и понимания, в каком направлении двигаться в разработке сиквелов и ремейков.

Если вернуться назад, то можно вспомнить, что «Зловещие мертвецы 2» 1987 года фактически были не продолжением первого фильма, а ремейком. А вот «Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы» уже являлись приемником предыдущей ленты. Начатая в этом году новая история «зловещих мертвецов», таким образом, не обязана иметь прямое продолжение и вполне может сделать «ход конем» - сменить сиквел на совершенно новую историю или продолжение классического фильма.

Так же пока неизвестно, возьмется ли за постановку сам Рейми или оставит у руля своего молодого протеже, планы режиссера «Оза: Великого и ужасного» пока неопределенны.