Азербайджанца, убившего байкера в Сергиевом Посаде, "по-тихому" выпустили на свободу - он уже празднует на родине

Азербайджанца, убившего байкера в Сергиевом Посаде, "по-тихому" выпустили на свободу - он уже празднует на родине Азербайджанца, убившего байкера в Сергиевом Посаде, "по-тихому" выпустили на свободу - он уже празднует на родине Азербайджанца, убившего байкера в Сергиевом Посаде, "по-тихому" выпустили на свободу - он уже празднует на родине

Новый скандальный оборот приобрело громкое дело уроженца Азербайджана Бахтияра Алиева, убившего год назад в Сергиевом Посаде байкера Леонида Фролова. За это преступление торговец получил всего один год колонии-поселения. Накануне в Москве должен был состояться пересмотр приговора. Однако заседание было перенесено на октябрь. Сам Алиев в суд не явился. Друзья погибшего утверждают, что несколько дней назад азербайджанец был "по-тихому" выпущен на свободу и, по некоторым данным, уже отбыл на родину.

По данным друзей погибшего байкера, убийце удалось освободиться на день раньше срока (18 сентября вместо 19-го). Об этом пришедшим на заседание во вторник мотоциклистам сообщили адвокаты, рассказал в своем блоге в "Живом Журнале" байкер Арсений Райский.

Как получилось, что суд по изменению меры пресечения Алиеву прошел втихую, они не объяснили, как и то, почему нем не уведомили мать погибшего. По словам Райского, адвокат матери - Елена Вагина, "сказав что-то про Мособлсуд, который дескать не направил вовремя местному судье ходатайство, (...) села в машину к довольному адвокату убийцы А. Гандзиошену и они вместе уехали".

Несостоявшееся заседание перенесли на 15 октября. Друзья и родственники убитого байкера признают, что "не питают особых надежд" на правосудие, однако намерены идти до конца. "Людям нужно понять, в какую сторону менять алгоритмы действий, столкнись они с “неуиноуными рафиками", - написал в ЖЖ Райский.

Между тем в Сергиевом Посаде ходят слухи, что Алиев уже вернулся на родину и "созвал большой банкет по поводу своего освобождения". Об этом, в частности, поведал "Новым известиям" еще один знакомый убитого.

В пресс-бюро ФСИН РФ журналистам подтвердили, что Алиев вышел на свободу, однако там утверждают, что это произошло ровно в срок - 19 сентября. В то же время источник "Интерфакса" в правоохранительных органах подтвердил, что азербайджанец уже покинул территорию России, уехав на родину.

Между тем Райский написал, что после публикации его материала некий источник в областном правительстве сообщил ему, что азербайджанец "не освобожден под подписку о невыезде, а отправлен спецэтапом в Волоколамск, что выглядит правдоподобно, если учесть тот факт, что мера пресечения "подписка о невыезде" избирается только в отношении граждан Российской Федерации имеющих постоянное место жительства и прописку". В настоящее время эта информация проверяется, отметил блоггер.

Напомним, резонансный инцидент произошел на рынке "Меркурий" в Сергиевом Посаде 30 июня 2012 года. Торговец арбузами из Азербайджана Бахтияр Алиев в ходе словесной перепалки ударил байкера Леонида Фролова, от чего тот упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание. Сам Алиев скрылся с места событий. Полиция задержала виновного только спустя два месяца после того, как несколько сотен байкеров устроили акцию протеста. В итоге Сергиевопосадский городской суд 31 июля признал Алиева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к одному году колонии-поселения. Байкеры сочли приговор слишком мягким и обратились за поддержкой к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, который также признал, что решение суда по делу Алиева "вызывает вопросы".