WapStart запустила географический и поведенческий таргетинг в сети Plus1

WapStart запустила географический и поведенческий таргетинг в сети Plus1   Компания WapStart представила инновационный функционал географического и поведенческого таргетинга мобильной рекламы в сети Plus1.

   Теперь географическую выборку пользователей WapStart позволяет делать более точно и детализировано, при этом, опираясь не только на данные сотовых операторов. Российская мобильная рекламная сеть сегодня может выполнить детализацию аудитории внутри России и за ее пределами от уровня страны до самого маленького городка, говорится в сообщении компании.

   Также WapStart анонсировала технологию, которая может «ловить» пользователя и в том случае, если он временно покинул свой город. Так москвич, отправившийся в Санкт-Петербург в командировку, может увидеть и информацию о промо-акциях столичного ЦУМа, и сообщение локальных питерских рекламодателей. Этой технологией WapStart расширяет число потенциальных потребителей бренда, при этом соблюдая высокую релевантность рекламного сообщения. Функционал заложен в основу технологии поведенческого таргетинга, который WapStart будет развивать в течение этого года.

   Данные для поведенческого и социально-демографического таргетирования WapStart получает на основе сбора информации о пользователях мобильной рекламной сети Plus1 WapStart и каталога мобильных сайтов Top WapStart – своих форвардных продуктов. Кроме того, используются данные от площадок сетей-партнеров. Так система собирает воедино из разных источников анонимный образ нужного потребителя.