Дженнифер Лоуренс и Гэри Росс объединятся для нового проекта

Дженнифер Лоуренс и Гэри Росс объединятся для нового проекта

Еще в 2009 году режиссер Тоб Хупер и сценарист Кристофер Хэмптон взялись за титанический труд переосмыслить роман Джона Стейнбека «К востоку от рая», от экранизации которого, в свою очередь, отказался тогда Рон Ховард. Никаких подвижек за четыре года не последовало, а тем временем, в следующем году стукнет 10 лет с тех пор, как студия Universal пытается запустить проект в производство, и у нее теперь новый фаворит. Полагаем, Гэри Росс – именно тот человек, который доведет дело до логического конца.

Гарантией интереса к новому проекту станет звезда «Голодных игр», обладательница Оскара Дженнифер Лоуренс, готовая принять в постановке активное участие. Но позвольте… Если вы помните классическую экранизацию романа с Джеймсом Дином в главной роли, то наверняка задаетесь вопросом, как же Лоуренс может быть исполнительницей ведущей роли, если фильм рассказывает о двух братьях? На самом деле роман четко делится на две почти равнозначные части, одна из которых рассказывает о двух братьях, борющихся за любовь и внимание отца, а вторая рассказывает историю их родителей. Очевидно, Росс решил сделать ставку именно на вторую. Смелое и нетривиальное решение.

Интересно, что это не единственная коллаборация Лоуренс и Росса, запланированная на ближайшее будущее. В планах режиссера и актрисы числится еще и драма «Право захоронения» (Burial Rights), рассказывающая о молодой женщине, обвиненной в убийстве в Исландии 1830-х. Это проект пока ищет финансирование, но уже можно ответственно заявить, что Росс и Лоуренс - это надолго.