Атомэнергомаш и Dodsal Group подписали Меморандум о взаимопонимании

Атомэнергомаш и Dodsal Group подписали Меморандум о взаимопонимании   9-10 апреля 2011 года состоялся визит делегации ОАО "Атомэнергомаш" (энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации "Росатом") во главе с генеральным директором Владимиром Кащенко в Дубай (ОАЭ). В рамках визита был подписан Меморандум о взаимопонимании между ОАО "Атомэнергомаш" и Dodsal Group (ОАЭ) по совместной коммерческой деятельности двух компаний в Индии.

   Меморандум предусматривает сотрудничество в области производства и поставки энергетического оборудования для АЭС, тепловой энергетики (ТЭС) и нефтегазовой промышленности, а также сотрудничество в области передачи технологий и оказания консультационных услуг. Согласно условиям соглашения, целевой запуск промышленного производства должен состояться в 1 квартале 2013 года.

   Первоначальные инвестиции составят около 150 миллионов долларов.

   Совместная деятельность будет учитывать двусторонние соглашения и международные обязательства России и Индии.

   Председатель правления и президент Dodsal Group Раджен Килачанд поблагодарил Владимира Кащенко за содействие скорейшему подписанию документа и заявил: "Меморандум о взаимопонимании с ОАО "Атомэнергомаш" является еще одним шагом Dodsal Group по расширению деятельности в области энергомашиностроения.

   Индийские стандарты безопасности проектов в атомной энергетике всегда были на высоком уровне, и благодаря сотрудничеству Dodsal Group и "Атомэнергомаш", они станут еще более выдающимися. Сотрудничество "Атомэнергомаш" и Dodsal Group способно воплотить в жизнь амбициозные планы Индии, в частности, в области проектов в атомной отрасли".

   Владимир Кащенко заявил: "Локализация проектов по производству энергомашиностроительного оборудования в наиболее перспективных регионах мира является частью нашей стратегии по превращению Атомэнергомаша в глобальный энергомашиностроительный холдинг. Научно-производственная база Атомэнергомаша сегодня позволяет нам конкурировать на ведущих рынках энергомашиностроения, таких, как рынок Индии".