TUI Russia завершила сделку по приобретению "Свой Трэвел груп"

TUI Russia завершила сделку по приобретению "Свой Трэвел груп"    Компания TUI Russia & CIS завершила сделку по приобретению 75% акций компании "Свой Трэвел груп", специализирующейся на организации туристического сервиса на территории России. Соглашение о приобретении 75% пакета акций "Свой трэвел", в которую входят "Свой Тур и Трэвел" и "Букингсервисес", TUI Russia & CIS подписала в январе 2011 года, говорится в сообщении этой компании.

   "Свой Трэвел груп" войдет в одно из подразделений компании TUI Travel PLC - сектор развития въездного туризма и online-бронирования гостиниц. Данное подразделение TUI Travel PLC успешно работает в 42 странах.

    Целью сделки является создание базы для значительного увеличения въездного туризма в Россию, основываясь на стандартах качества крупнейшего европейского туристического холдинга. Также "Свой Трэвел груп", используя передовые технологии, накопленные TUI Travel PLC, сможет активно развивать услуги online-турагентства по бронированию гостиниц, трансферов, организации экскурсий.

    В начале апреля, как уже сообщалось, TUI Russia & CIS завершила сделку по покупке компании VKO, в состав которой входит туроператор VKO Travel, организующий отдых во многих странах, и сеть турагентств VKO Club.

   "Свой Трэвел груп" предоставляет услуги online- и offline-бронирования отелей, а также туристические сервисы на территории РФ для иностранных туристов. "Свой ТТ" является партнером более чем 400 российских отелей и обслуживает около 120 тыс. клиентов в год.

    TUI Russia & CIS - совместное предприятие TUI Travel PLC и "С-Групп капитал менеджмент", созданное 15 апреля 2009 года на базе VKO Group, Mostravel, "Вояж Киев". Компании обслуживают в год более 500 тыс. туристов, работают на 20 направлениях, включают около 200 агентств.

    TUI Travel PLC была образована в результате слияния TUI Tourism и First Choice Holidays в 2007 г. Сейчас группа обслуживает около 30 млн туристов, работает в 180 странах.