Россия предложит Китаю вложиться в ЧМ-2018

Россия предложит Китаю вложиться в ЧМ-2018[/i] Прямые инвестиции Китая в Россию превысили 5 млрд долларов
[/i] Японские компании не хотят инвестировать в Китай
[/i] Японские компании не хотят инвестировать в Китай

Китайские инвесторы смогут принять участие в строительстве гостиниц к чемпионату мира (ЧМ) по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Некоторые из отелей, где планируется размещать зрителей и участников чемпионата, войдут в каталог инвестпроектов, который будет представлен крупнейшим китайским инвесторам в начале декабря. Об этом сообщил замруководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Евгений Писаревский.

Ростуризм заключил с Госуправлением по делам туризма КНР соглашение об инвестиционной деятельности, сказал он, выступая на форуме по сотрудничеству в сфере туризма между регионами России и Китая, проходящем в китайском городе Хэйхэ. Соглашение подразумевает составление каталога российских инвестпроектов в сфере туризма и создание рабочей группы по отбору и анализу проектов, а также по мониторингу инвестиционной активности в Китае. Готовить каталог будет туристическая ассоциация «Мир без границ». Позднее будет создан пул инвестиционных консультантов для сопровождения сделок с этими проектами, добавил Писаревский.

Он напомнил, что к ЧМ-2018 должны быть реконструированы или построены 44 объекта гостиничной индустрии в 11 городах страны, где будут проводиться соревнования. Некоторые из этих объектов также войдут в каталог.

Это уже третий форум по российско-китайскому сотрудничеству в сфере туризма. Одновременно с ним проходит роуд-шоу российских инвестпроектов в этой области. Организаторами обоих мероприятий выступают Ростуризм и ассоциация «Мир без границ».