Зарубежный фонд РВК помог деньгами американской сетевой компании LivingSocial

Зарубежный фонд РВК помог деньгами американской сетевой компании LivingSocialБыстрорастущая компания на рынке коллективных покупок LivingSocial (США) получила 400 млн долларов инвестиций от группы мировых частных и государственных инвесторов. В их числе - британский фонд ОАО «Российская венчурная компания» - Russian Venture Capital Ii Lp.

По словам генерального директора и сооснователя LivingSocial Тима О'Шогнесси, за сравнительно короткий период портал помог зарегистрированным на нём членам сообщества заново открыть свой город. Благодаря этой инвестиции компания привлечёт в проект ещё десятки миллионов новых пользователей со всего мира и сведёт их с продавцами инновационных товаров и услуг.

«Несмотря на то, что рынок коллективных покупок в России набирает обороты, говорить о таких же объемах, как в США и Европе, пока рано, - констатирует глава отдела по связям с общественностью ОАО «Российская венчурная компания» Роман Косячков. - Сегодня около 13% отечественных Интернет-пользователей совершают покупки коллективных купонов. Однако можно ожидать ощутимого прироста любителей коллективных покупок благодаря всё большему распространению доступа во Всемирную паутину, в которой пользуются огромной популярностью Интернет-магазины».

По убеждению пресс-секретаря РВК, компании очень любопытен опыт LivingSocial, поскольку наши бизнесмены уже уловили этот тренд и, не исключено, в скором времени создадут сеть, по масштабам и качеству предоставляемых услуг не уступающую американской инновационной организации.