«Станет ли Россия одним из лидеров высокотехнологичного производства?»

«Станет ли Россия одним из лидеров высокотехнологичного производства?»Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Центр инновационного развития совместно с Технополисом «Москва» выступят партнерами проекта Debate Night, очередное мероприятие которого состоится 1 октября в Конгресс-центре Технополиса «Москва». На этот раз будет обсуждаться вопрос «Станет ли Россия одним из лидеров высокотехнологичного производства?».

В жаркой дискуссии примут участие 250 представителей бизнес-сообщества России, политической элиты страны, руководители общественных и экономических ассоциаций. В качестве интеллектуальных партнёров мероприятия выступят Фонд «Сколково» и НИУ ВШЭ, которые подготовят аналитический отчёт – анализ ситуации и рекомендации по теме дебатов.

«На основе моего опыта работы в Правительстве Москвы я могу утверждать, что развитие российских высоких технологий является одним из наиболее приоритетных направлений экономической стратегии государства, - говорит Алексей Комиссаров, Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы. - И, безусловно, в нашей стране в настоящее время имеются все необходимые ресурсы для реализации этой задачи».

Константин Фокин, Генеральный директор Центра инновационного развития Москвы: «Несмотря на определенные проблемы, я настроен оптимистично. Если не идти по пути «догоняющего развития», а использовать свои уникальные особенности, то мы можем добиться многого. Уже сегодня отдельные российские компании являются признанными мировыми лидерами в своих отраслях».

В рамках проекта также состоится роад-шоу проектов, где перспективные компании в области инновационного производства представят Вам свои проекты по направлениям:

• Биоинженерия
• Фармацевтика
• Энергетика и энергосбережение
• Автоматизированные производственные системы
• Нано-системы и прикладные нано-технологии
• Робототехника