Хелен Филдинг шокирует читателей третьей книгой о Бриджет Джонс

Хелен Филдинг шокирует читателей третьей книгой о Бриджет Джонс

Британская Sunday Times раздобыла отрывки из третьей книги «Дневник Бриджет Джонс», и, судя по опубликованным параграфам, жизнь Бриджет Джонс приняла неожиданный оборот. Если вы пока не хотите знать, что столь внезапного случилось у героини Рене Зельвегер, не читайте следующие строки.

Вторая книга, вышедшая больше десяти лет назад, заканчивается тем, что мистер Дарси делает предложение Бриджет. Она счастлива, но о самой свадьбе нам не рассказывают. Третья часть дневников, которая вот-вот появится на британских прилавках, начинается с того, что у Бриджет Джонс двое детей, она вышла замуж… но ей сейчас 51 год, и вот уже пять лет как она овдовела и живет без Дарси. Джонс все так же ведет дневник, но в придачу ко всему она погрязла в Твиттере, стала зависимой от телевизора и терпеть не может заниматься школьными заботами своих детей. Кроме того, она, конечно же, снова начала толстеть и заморачиваться по поводу своих веснушек.

Третья книга называется “Mad about the boy”, и “the boy” – это тридцатилетний мужчина Рокстер, с которым Бриджет познакомилась через Твиттер спустя пять лет после смерти Дарси.

Как умер Дарси, мы узнаем только 10 октября, когда роман опубликуют. Напомним, что Working Title рассматривает возможность работы над третьим фильмом, и, вероятно, в скором времени нам объявят о готовящемся проекте. Как понимаете, Колин Ферт, сыгравший мистера Дарси, если и появится на экране, то только во флэшбэках.