Грантовый фонд GTF назвал второй ТОП-10 украинских стартапов

Грантовый фонд GTF назвал второй ТОП-10 украинских стартаповПосле публикации промежуточных результатов украинский грантовый фонд Global Technology Foundation (GTF) назвал десятку стартапов-финалистов. Из этого ТОП-10 эксперты фонда отберут три проекта, которые получат гранты по 240 тыс. грн, победителей объявят на конференции IDCEE-2013, которая пройдет 10-11 октября этого года.

В рейтинге второго этапа — отобранные стартапы, которые подавали заявки с 1 августа этого года. Первые позиции занимают проекты «Казначей», Attendify и GoSave. Если сравнивать ТОП-10 финалистов и ТОП-3 победителей прошлого этапа отбора, который проходил в августе-сентябре, видно, что верхние места в рейтинге далеко не всегда обеспечивают победу: в прошлый раз из первой тройки рейтинга грант получил только Pics.io.
Грантовый фонд GTF назвал второй ТОП-10 украинских стартапов

Третий отборочный цикл начинается завтра, 1 октября, и будет продолжаться до 29 октября. Финалистов объявят в начале декабря, а уже 13 декабря будут названы очередные грантополучатели. Алексей советует не откладывать подачу заявок на последний момент, потому что они должны пройти формальную проверку (три рабочих дня с момента подачи) и успеть получить оценки экспертной коллегии, чтобы попасть в рейтинг, ТОП-10 которого пройдут в финал.

Напомним, в прошлый раз гранты от фонда GTF в 240 тыс. грн каждый получили стартапы Pics.io, uGift и Gutenbergz.

Грантовый фонд Global Technology Foundation — это совместный проект Runa Capital, TA Venture, Almaz Capital и Bionic Hill.