Runa инвестировала $2 млн в мобильный банк «Рокетбанк»

Runa инвестировала $2 млн в мобильный банк «Рокетбанк» Банковский сервис «Рокетбанк», использующий для своей работы одноименное iOS-приложение, привлек два миллиона долларов в качестве инвестиций от венчурного фонда Runa Capital. Привлеченные средства «Рокетбанк» планирует направить на развитие сервиса, расширение пользовательской базы и экспансию в регионы. Это уже не первое вложение Runa Capital в подобный сервис. В феврале этого года фонд инвестировал восемь миллионов долларов в развитие мобильного сервиса моментальных электронных платежей uBank.

Особенность «Рокетбанка» в том, что абсолютно все банковские операции клиента проходят через смартфон, поэтому пользователь может не только оперативно получать информацию о состоянии своего лицевого счета, но и удобно отслеживать расход денежных средств. Сервис выводит мобильный банкинг на совершенно новый уровень: так, например, для перевода средств другому пользователю достаточно лишь выбрать получателя в записной книжке iPhone.

«Рокетбанк» отличается от всех банковских приложений, которые существуют на рынке. Оформить выпуск платиновой дебетовой карты Visa можно прямо в iOS-приложении, а затем с его помощью полностью контролировать свои финансы. Абонентская плата за пользование сервисом составляет 290 рублей в месяц, при этом вам не нужно платить за дополнительные функции вроде sms-информирования об операциях. Пополнение карты, снятие наличных и денежные переводы осуществляются бесплатно.

Официальным партнером «Рокетбанка» является коммерческий банк «Интеркоммерц», сам же сервис занимается только обслуживанием клиентов и привлечением новых пользователей. КБ «Интеркоммерц» входит в систему страхования вкладов, поэтому вы сможете быть полностью спокойны за свои накопления. По словам CEO «Рокетбанк» Виктора Лысенко, сейчас команда сервиса полностью сосредоточена на конечном потребителе.

Помимо этого, сервис предоставляет особенную систему бонусов — при оплате покупки по карте «Рокетбанк» покупатель получает 1,5 % ее стоимости милями. Поддержка клиентов, путеводитель по скидкам, менеджер затрат и многое другое также доступны в приложении для iPhone.

«Мы вели переговоры с несколькими венчурными фондами, но очень рады тому, что нашим партнером стал именно Runa Capital, ведь они – безусловные лидеры и профессионалы, а работа с ними приятна и эффективна», — говорит Виктор Лысенко.