Maxfield Capital вложился в сервис Qbaka

Maxfield Capital вложился в сервис QbakaВенчурный фонд Maxfield Capital проинвестировал сервис для автоматического сбора и анализа javascript-ошибок сайтов Qbaka. Полученные средства, сумма которых не разглашается, будут направлены на активное продвижение продукта на рынках Европы и США.

На сегодняшний день среди пользователей сервиса уже более 1000 разработчиков из 450 компаний, в том числе: крупнейшие интернет-магазины, сервисы знакомств, информационно-развлекательные порталы, сервисы анализа и хранения данных и др. Согласно внутренней статистике, около 20% пользователей используют платные пакеты для отслеживания неограниченного числа ошибок. Бесплатная версия Qbaka, позволяет отслеживать до 200 ошибок в сутки.

Сервис Qbaka запущен российскими веб-разработчиками в июне 2012 г. Основное назначение сервиса - помощь разработчикам сайтов и приложений в отслеживании проблем в коде javascript. Ошибки в интерактивных интерфейсах часто приводят к потере пользователей и денег. Qbaka предоставляет автоматический мониторинг и аналитику ошибок в реальном времени без взаимодействия с пользователями.

Сервис ориентирован на международный рынок, при этом доля российских пользователей составляет около 30%. Среди потребителей – разработчики из США, Канады, Швейцарии, Германии, Польши, Дании, Финляндии, Аргентины, Чехии, Израиля, Англии, и многих других стран.

До конца 2013 года запланирован официальный выход на высококонкурентные рынки Европы и США в сопровождении активной маркетинговой кампании. В планах Qbaka – расширение каналов продаж, создание продуктов, ориентированных на корпоративных заказчиков и предустановки сервиса в Дата-центры.

"Наш фонд интересуют проекты ранней и посевной стадии, при этом суммы колеблются от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов долларов, а Qbaka – классический пример посевного проекта, - говорит Александр Туркот, управляющий партнер венчурного фонда «Maxfield Capital». - В компании нас привлекла редкая сегодня на рынке технологичность и нацеленность на мировой рынок. Несмотря на наличие у сервиса конкурентов, компетенции членов команды должны помочь ребятам преодолеть трудности быстрого входа и роста глобального бизнеса. Без инвестиций, а также без помощи в построении качественной команды и рыночной стратегии на текущем этапе не обойтись".