Власти отменили накопительную часть пенсии на 2014 год

Власти отменили накопительную часть пенсии на 2014 год Старость без пенсии
[/i] Путин рассказал, почему в России дорогие дороги 03.10.13
[/i] Улюкаев не исключает, что вкладчики НПФ могут обратиться в суд 02.10.13
[/i] Путин заявил, что конфискации пенсионных накоплений не будет 02.10.13
[/i] Сворачивание программы софинансирования пенсий невыгодно НПФ 02.10.13
[/i] Силуанов попытался успокоить россиян, волнующихся за пенсию 01.10.13

Все пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную систему. Причем переведенные средства будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан. Об этом сообщил замминистра финансов России Алексей Моисеев.

«Только за 2014 год, и они будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан», — сказал Моисеев, сообщает агентство «Прайм». Решение о накопительной части пенсии учтено в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы. Таким образом, накопительная составляющая обязательной пенсионной системы будет приостановлена на один год. «Но граждане получат достойную компенсацию, т.к. в настоящее время рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе», — сказал он.

Правительство России окончательно одобрило пенсионную формулу в середине сентября. Размер будущей пенсии по новой формуле будет рассчитываться в баллах и коэффициентах, а не рублях, как сейчас. Предполагается, что формула будет стимулировать российских граждан вести себя правильно всю жизнь: работать долго, зарабатывать много и отказаться от всех видов неофициальных денежных поощрений.

В середине сентября правительство России решило сократить до нуля отчисления в накопительную часть пенсии для «молчунов». Это те граждане, которые так и не выбрали управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд и чьи накопления остаются в ВЭБе. Однако позже это решение отменили. Россиянам продлили право выбора накопительной части пенсии еще на два года, до 2016 года, говорится в распространенном 25 сентября сообщении Минтруда. Об этом РБК daily писала в статье «Молчунам» дали второй шанс до 2016 года».