Стив Джобс представил Apple TV за 99 долларов

Стив Джобс представил Apple TV за 99 долларов
Джобс заявил, что первая необходимая вещь для людей – это Голливудские фильмы и телевизионные шоу, доступные в любое время в хорошем разрешении и по низкой цене. Он считает , что потребителям не нужен компьютер в телевизоре, а необходимо маленькое, бесшумное и стильное устройство для просмотра кино.

Коробочка Apple TV снабжена беспроводным модулем Wi-Fi, разъемом HDMI и пультом дистанционного управления. Предполагается, что ТВ контент будет теперь не продаваться, а браться напрокат. Так за 4, 99 доллара можно посмотреть фильм в формате HD, а фрагмент телевизионного шоу – всего за 99 центов.
Пока только телеканалы ABC и Fox готовы присоединиться к новой бизнес-схеме, но Джобс надеется, что и остальные игроки рынка последуют их примеру. Фильмы и телепередачи загружаются мгновенно на Apple TV, что и продемонстрировал глава компании на примере трейлера Iron Man 2.

Возможности Apple TV существенно расширены по сравнению с первой версией. В частности доработан интерфейс программы для просмотра слайд-шоу. Кроме того гаджет снабжен функцией AirPlay, которая позволяет транслировать кино на другие устройства Apple, в том числе и на iPad. Так же есть возможность загружать контент из Netflix, YouTube, Flickr и MobileMe и показывать фото и видео, сохранённые на ПК или Mac.

Продажи Apple TV стартуют в шести странах. Новый продукт стоит на 200 долларов дешевле, чем его предшественник 2006 года выпуска.