Улюкаев заявил, что ситуация в США не повлияет на российский бизнес

Улюкаев заявил, что ситуация в США не повлияет на российский бизнес[/i] Впервые за 17 лет в США прекратили финансирование госучреждений
[/i] На «Сколково» потратят 502 млрд рублей до 2020 года
[/i] Глава МЭР заявил о серьезном кризисе в экономике

Противостояние двух американских партий не сильно повлияет на работу российских компаний на международном рынке. С таким заявлением выступил глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев. Он отметил, что похожая ситуация была два года назад.

«Я не думаю, что реакция рынков будет критической. Мы помним события двухлетней давности, когда Америка была также близка к этому уровню. Рынки тогда учли в своих котировках эту динамику. Я думаю, что принципиального значения для условий заимствований наших компаний, для размещения отечественного бизнеса на международных рынках капитала это иметь не будет», - цитирует РИА Новости Улюкаева.

В США с сегодняшнего дня прекращается финансирование федеральных государственных учреждений. 1 октября в США начался новый финансовый год, однако в него страна вошла без бюджета, так как конгресс так не смог согласовать закон. Обама уже сообщил, что будет работать над тем, чтобы правительство открылось как можно быстрее. Армия, по его словам, должна продолжать работу. Тем не менее, не исключено, что большинство госслужащих покинут свои посты и отправятся в неоплачиваемый отпуск.