Питер Лэндесмэн вновь начнет копаться в государственных тайнах

Питер Лэндесмэн вновь начнет копаться в государственных тайнах

Питер Лэндесмэн за последний год мелькал при упоминании двух проектов. Он написал сценарий к триллеру «Убить гонца» с Джереми Реннером в главной роли, который рассказывает, как ЦРУ довело до самоубийства журналиста Гэри Уэбба, раскопавшего сговор спецслужб с повстанцами и наркоторговцами. Также Лэндесмэн выпускает в американский прокат «Паркленд», который посвящен событиям, происходившим в далласском госпитале Парклэнд в день убийства президента Кеннеди, когда скончались сначала раненый президент, а потом его убийца Ли Харви Освальд и владелец ночного клуба Джек Руби, застреливший самого Освальда.

Теперь Лэндэсмен займется грязной историей в рядах ОБН. Он экранизирует книгу Чарльза Боудена «Вниз по реке» (“Down by the River”), основанную на реальных событиях. В основе сюжета история младшего брата одного из оперативников ОБН и бывшего агента под прикрытием, которого убили среди бела дня в Эль-Пасо. Парнишка узнает, что убийство заказал один из наркобаронов, живущий по другую сторону реки в мексиканском городишке Хуарес. Тогда братец задумывает вендетту, по ходу которой раскрываются не самые приятные подробности.

- Пугающе и впечатляюще, книга зарывается глубоко в «серую зону» американо-мексиканской границы. Мы используем реальную историю как отправную точку, и расскажем разные ошеломительные факты, – заявил Лэндесмен после объявление об экранизации произведения.

Пока бывшему журналисту, а ныне сценаристу и режиссеру не поставили никаких сроков по проекту. Что касается других его проектов, в грядущий уикенд в американский прокат выходит «Парклэнд» Лэндесмэна, а в 2014 году драма «Убить гонца».