Путин заявил, что конфискации пенсионных накоплений не будет

Путин заявил, что конфискации пенсионных накоплений не будет Старость без пенсии
[/i] Путин рассказал, почему в России дорогие дороги 03.10.13
[/i] Улюкаев не исключает, что вкладчики НПФ могут обратиться в суд 02.10.13
[/i] Сворачивание программы софинансирования пенсий невыгодно НПФ 02.10.13
[/i] Силуанов попытался успокоить россиян, волнующихся за пенсию 01.10.13
[/i] Улюкаев: решение о перевод накопительной части пенсий может быть изменено 01.10.13

Власти РФ не обсуждают вопрос о конфискации пенсионных накоплений, заявил сегодня президент России Владимир Путин в рамках форума «Россия зовет!». По его словам, речь идет о создании системы гарантирования пенсионных вложений граждан и повышении эффективности использования этих средств.

«Это не значит, что накопленное будет конфисковано, такого не произойдет никогда», — передает РИА новости слова Путина, отвечавшего на вопрос одного из участников форума. Путин пояснил, что правительство обсуждает не конфискацию этих накоплений. «Боже упаси, они никуда не денутся, - отметил президент. - Более того, и система накопительная пенсионная не закрывается как проект». «Дело не в этом, а дело в том, что мы должны гарантировать вкладчикам в частные пенсионные фонды их вложения, их сохранность, надежность и эффективность использования», — сказал Путин.

Ранее стало известно, что все пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную систему. Причем переведенные средства будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан. Правительство России окончательно одобрило пенсионную формулу в середине сентября. Размер будущей пенсии по новой формуле будет рассчитываться в баллах и коэффициентах, а не рублях, как сейчас. Предполагается, что формула будет стимулировать российских граждан вести себя правильно всю жизнь: работать долго, зарабатывать много и отказаться от всех видов неофициальных денежных поощрений.