Улюкаев не исключает, что вкладчики НПФ могут обратиться в суд

Улюкаев не исключает, что вкладчики НПФ могут обратиться в суд Старость без пенсии
[/i] Минфин готовит заначку из пенсионных накоплений 04.10.13
[/i] Тариф накопительной части пенсии можно будет выбрать до 2015 года 03.10.13
[/i] Для возврата пенсионных накоплений создадут резерв 03.10.13
[/i] Медведев проследит за надежностью пенсионных накоплений в РФ 03.10.13
[/i] Путин рассказал, почему в России дорогие дороги 03.10.13

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не исключает обращений в суд вкладчиков НПФ, чьи накопления за 2014 год будут направлены в распределительную часть пенсии. Об этом Улюкаев заявил в интервью телеканалу «Россия 24», отметив, что у них неплохие судебные перспективы.

«Мы предполагаем обращения граждан в суд, и считаем, что у них будет неплохая судебная перспектива», - передает ИТАР-ТАСС слова Улюкаева. Он также отметил, что необходимо найти приемлемую и комфортную для всех правовую конструкцию.

По его мнению, передача пенсионных накоплений граждан из накопительной в распределительную часть «неверная и нелогичная». Он также констатировал, что не ясно, из каких источников будет осуществляться возврат этих средств гражданам.

Улюкаев также подчеркнул, что выступает за накопительную систему. «А вот после того как гражданин изъявил свою волю и сказал, что он рассчитывает на накопительный элемент своей пенсии, определил величину - 6%, и рассчитывает, что это и будет его пенсионное накопление, взять и изъять часть в распределительную пенсионную систему, на мой взгляд, нелогично, противоречит тем задачам, которые мы перед собой ставим по улучшению инвестклимата, и вряд ли это приведет к хорошим результатам», - убежден он.