Питер Вестербак оценил систему бизнес-инкубирования Казанского ИТ-парка

Питер Вестербак оценил систему бизнес-инкубирования Казанского ИТ-паркаМногие начинающие стартаперы стараются повторить успех одного из самых популярных мобильных приложений - Angry Birds. Эта незатейливая, на первый взгляд, игра в считанные дни захватила вершины мировых чартов и по сей день остается одной из наиболее скачиваемых, обрастая дополнениями, новыми версиями игры и различными приятными бонусами. Те, кто интересуется успехом Angry Birds, наверняка знакомы с компанией Rovio Entertainment и вице-президентом по маркетингу Rovio Mobile, со-основателем Angry Birds – Питером Вестербаком.

Именно Питер Вестербак, в ярко-красной толстовке Angry Birds и плюшевой «сердитой птицей» в руках посетил сегодня Казанский ИТ-парк. Основным пунктом назначения Вестербака стал конференц-холл, в котором он встретился со студентами на конференции «Цифровая грамотность и безопасность в Интернете для старшеклассников и студентов». Там он рассказал о том, как происходило становление Rovio Mobile и бренда и как его компания всего за десять лет получила статус одной из наиболее успешных и быстрорастущих в мире.

Однако конференция не стала последним пунктом визита знаменитого бизнесмена в Казанский ИТ-парк и прямо из конференц-холла Вестербак в сопровождении Министра информатизации и связи РТ Романа Шайхутдинова отправился в Бизнес-инкубатор Казанского ИТ-парка. Здесь гостю показали боксы, в которых работают сотрудники молодых команд, трудящихся над амбициозными проектами. Питера Вестербака порадовало оживление, которое царит в Бизнес-инкубаторе – сюда совсем недавно начали заезжать новые резиденты, прошедшие очередной, уже 11 по счету отбор. Вестербак отметил что в Бизнес-инкубаторе созданы все условия для того чтобы стартаперы чувствовали себя как дома и могли заниматься своими проектами в максимально комфортной для себя обстановке. Приятно удивил гостя и тот факт, что Бизнес-инкубатор в качестве приглашенного эксперта уже несколько раз навещал Паоло Борелла – известный финский бизнес-тренер. Здесь он передавал свой опыт молодым предпринимателям и принимал непосредственное участие в жизни Бизнес-инкубатора.

Здесь же Министр информатизации и связи представил гостю проект Иннополиса. Город будущего, который станет новым домом для самых высококлассных специалистов приятно удивил Вестербака. Роман Шайхутдинов отметил, что это место сможет стать «настоящим магнитом для молодых предпринимателей и перспективных компаний».

Помимо Бизнес-инкубатора, Вестербак успел посетить и Дата-центр. Гость удостоился от Романа Шайхутдинова характеристики «одного из наиболее знаковых людей, которые развивают IT во всем мире».