РВК и iR&Dclub расскажут о запуске корпоративных венчурных фондов

РВК и iR&Dclub расскажут о запуске корпоративных венчурных фондов8 октября Клуб директоров по науке и инновациям (iR&Dclub) совместно с РВК проведет третью консультационную сессию в рамках проекта «Практика создания корпоративных венчурных фондов в российских компаниях». Проект задуман и реализуется Клубом, РВК и Минэкономразвития России.

Цель Проекта – вооружить топ-менеджмент крупных корпораций необходимыми компетенциями и навыками для создания и развития одного из инструментов рынка венчурных инвестиций – корпоративных венчурных фондов. В Проекте участвуют пилотные команды, состоящие из представителей крупных российских компаний (членов и участников iR&Dclub), рассматривающие вопросы создания корпоративного венчурного фонда в своей компании. На двух прошедших мероприятиях в рамках Проекта рассматривались существующие модели корпоративных венчурных фондов (КВФ), были разработаны примеры историй создания и алгоритм запуска КВФ. К участию в мероприятиях были привлечены зарубежные эксперты – своим опытом делились представители фондов и консультанты из Швейцарии и Израиля.

Третья консультационная сессия будет посвящена юридическим и финансовым вопросам запуска механизма венчурного финансирования. Спикеры сессии – представители финансовых и юридических служб РВК, Внешэкономбанка, венчурных фондов.

В рамках сессии будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы этой темы. Эксперты остановятся на опыте формирования фонда государственной корпорацией в западной юрисдикции и выборе формы для корпоративного венчурного фонда в России. Определят структуру и особенности Term sheet (условия предоставления кредита) между инвестором и управляющим фондом. Также будут установлены ключевые статьи расходов при формировании бюджета фонда.

Участники третьей консультационной сессии также получат возможность пообщаться со специалистами и проконсультироваться по интересующим вопросам.




.