Компания «ФанНано» привлекла частные инвестиции

Компания «ФанНано» привлекла частные инвестицииРуководитель компании-резидента КРИТБИ «ФанНано» Станислав Хартов рассказал, что «ФанНано» получила инвестиции в размере 3 млн руб. от частных бизнес структур. Средства будут вложены в коммерциализацию двух разработок: оптически прозрачных проводящих покрытий нового типа и в синтез углеродных нанотрубок.

На текущий момент по направлению «оптически прозрачные проводящие покрытия» — основная часть НИР завершена, компании предстоит этап оптимизации разработанной технологии, испытание покрытий, а затем — организация опытного производства. По другому направлению — «углеродные нанотрубки на летящем в потоке катализаторе», работы «ФанНано» находятся на этапе НИР.

«Привлечённые инвестиции, в первую очередь, предназначены на доведение проекта до этапа крупных инвестиций по первому из указанных направлений и на завершение НИР по второму направлению», — уточнил Станислав Хартов.

Он также добавил, что благодаря привлечению в проект частных инвесторов «ФанНано», помимо денег, получает участие в проекте людей с сильными бизнес-компетенциями, что даст общее усиление команды проекта.

«Интерес частных инвесторов к проекту — главный показатель его жизнеспособности, — отметила министр инвестиций и инноваций Ольга Рухуллаева. — Все очевиднее: в молодые инновационные проекты регионального бизнес-инкубатор поверили инвесторы. На текущий момент более 60% средств, вложенных в проекты резидентов КРИТБИ, частные инвестиции».

Покрытия компании «ФанНано» обладают оптической прозрачностью и имеют большой потенциал для практического значения: могут быть использованы для электрообогреваемых и электрохромных стёкол, панелей для дисплеев, в том числе сенсорных (тачскринов), прозрачных электродов для органических светодиодов, электронной бумаги, солнечных батарей, различных оптоэлектронных приборов, защиты от электростатики и др.