Продюсер Tekken: «PlayStation 5 станет, скорее, лишённым консоли сервисом вроде Steam»

Продюсер Tekken: «PlayStation 5 станет, скорее, лишённым консоли сервисом вроде Steam» Вице-президент Microsoft Фил Харрисон (Phil Harrison) недавно обмолвился, что преемница Xbox One вполне может полностью перейти на «цифру» и лишиться своей физической оболочки. Оказывается, аналогичного мнения придерживаются и разработчики игр для PS4 касательно будущих продуктов Sony.

По мнению продюсера серии Tekken Кацухиро Харады (Katsuhiro Harada), PlayStation 5 вполне может быть полностью основанным на работе с «облаком» сервисом: «Я думаю, в будущем за обработку игр будет отвечать не железо, а сервис. На сегодняшний день многие упоминают облачные технологии, и если они продолжат развиваться, недалёк тот день, когда от PlayStation останется одно лишь название».

И слова его не лишены смысла, учитывая, какими темпами развиваются технологии на сегодняшний день. «PS5, скорее всего, не будет выглядеть, как приставка, от неё останется только контроллер и название, например, PlayStation Network. Взгляните на Steam — это платформа, у которой нет аппаратной части. Это лишь название сервиса», — подытожил разработчик.

Харада-сан прав, но не будем забывать, что старина Гейб в скором времени намерен исправить сие досадное упущение. Зато подобное развитие игровой индустрии выглядит как вполне логичный шаг навстречу цифровому будущему.