Дженнифер Лоуренс и Гэри Росс проведут похоронные обряды

Дженнифер Лоуренс и Гэри Росс проведут похоронные обряды

Дженнифер Лоуренс и Гэри Росс вновь поработают вместе, но на этот раз вместо Капитолия и Голодных игр им предстоит отправиться в Исландию и вершить суд над убийцей. Тандем Лоуренс-Росс перенесет на экран роман Ханны Кент «Похоронные обряды» (“Burial Rites”).

Книга появилась на прилавках всего лишь месяц назад. Она посвящена судебному процессу об убийстве в 1829 году. В центре повествования женщина, которую обвиняют в жестоком убийстве своего бывшего хозяина. Ее приговаривают к казни и отправляют дожидаться смертного часа на ферму. Местная семья, владеющая фермой, естественно, не рада находиться на одной земле с убийцей. Лоуренс, как вы уже догадались, сыграет главную роль. В основу сюжета легла реальная история Агнес Магнусдоттир.

Также из команды первых «Голодных игр» на борт «Похоронных обрядов» перекочевала Эллисон Ширмур. Она курировала съемки по бестселлеру Сюзанн Коллинз, а теперь выступит в роли исполнительного продюсера.

К слову о голодных играх, второй фильм про Китнисс Эвердин с Лоуренс в главной роли появится в прокате уже через месяц – 21 ноября.

Стоит добавить, что это уже второй проект Лоуренс и Росса, о котором объявили в этом году. Две недели назад тандем закрепился за экранизацией романа Джона Стейнбека «К востоку от рая». Позволим себе повториться, можно ответственно заявить, что Росс и Лоуренс - это надолго.