Компания General Dynamics согласилась выплатить Lockheed компенсацию.

Компания General Dynamics согласилась выплатить Lockheed компенсацию.

LONDON – Компания General Dynamics согласилась выплатить миллионы фунтов стерлингов в качестве компенсации из-за нарушения графика по обеспечению компании Lockheed Martin UK полным набором требований для строительства носовой башни по программе создания разведывательной машины (Scout vehicle -SV) для Британской армии.

Об этом пишет издание DefenseNews/


Компания General Dynamics согласилась выплатить Lockheed компенсацию.

Разведывательная машина - Scout vehicle-SV без носовой башни

По состоянию на 10 сентября, соглашение не было подписано из-за продолжающихся обсуждений по мелким деталям. На выставке DSEi представители General Dynamics удалились с брифинга, организованного для руководителей бизнеса, сказав, что их руководство отсутствует.

General Dynamics UK предложил ведущей команде Lockheed Martin спроектировать и создать башню после подписания контракта на 500 млн фунтов (790 млн долл. ) с Министерством обороны в середине 2010 года на производство специальной бронированной гусеничной машины для Британской армии.


Компания General Dynamics согласилась выплатить Lockheed компенсацию.

Образец разведывательной машины имеет на вооружении новую 40-мм телескопическую пушку от CTA International

General Dynamics и Lockheed Martin отказались комментировать иск о компенсации. Источники утверждают, что General Dynamics выплатил своим субподрядчикам небольшую сумму для урегулирования вопросов, но Lockheed Martin впоследствии добился дополнительных выплат на значительную сумму. Точная сумма расчетов неизвестна , но источники сказали, что это несколько миллионов фунтов.


Компания General Dynamics согласилась выплатить Lockheed компенсацию.

Разведывательный автомобиль, созданный General Dynamics, предназначен для замены устаревшего разведывательного транспортного средства компании BAE System (CVR(T)), используемого в британской армии

Другие варианты , такие как защищенный подвижный опоровоз, не будут использовать башни. В специальных машинах (The Specialist vehicle), разработанных General Dynamics, будет использована общая платформа на базе ASCOD, созданная компанией European land systems arm of General Dynamics.

Несмотря на споры с Lockheed Martin, работа по созданию башни продолжается. В заявлении, представленном General Dynamics на DSEi , компания сообщила, что первая усовершенствованная башня для разведывательной машины построена и прошла испытания.

Срок ввода в эксплуатацию первых разведывательных автомобилей было первоначально установлено до конца 2015 года, но решение по поводу заключения контракта на производство машин в ближайшем будущем не ожидается. В компании General Dynamics признались, что их разработка займет больше времени, чем ожидалось.

"Мы проводим ряд усилий по снижению риска, чтобы обеспечить будущий успех этой важной программы . Несмотря на то, что эти усилия занимают больше времени , чем первоначально предполагалось, необходимы разумные шаги, чтобы убедиться в том, что мы предоставляем британским солдатам крайне необходимые возможности ", - сообщает компания в своем заявлении.