Российское правительство заинтересовалось патриотическими играми

Российское правительство заинтересовалось патриотическими играми Представители российского правительства сообщили газете «Известия», что они ведут переговоры насчёт разработки патриотических игр и рассматривают вопрос запрета продаж тех игр, которые искажают исторически достоверные факты.

Помощник министра культуры Арсений Миронов рассказал следующее:
Главное, чего мы ждем от производителей игр, — это реалистично и с максимальной исторической достоверностью отражать события, не допуская создания негативного образа русского воина. Игра должна нести не только развлекательную, но и познавательную функцию, способствовать военно-патриотическому воспитанию.
Планируется разработка компьютерной игры, которая покажет, как зародилась российская авиация в период Первой мировой войны. Её выход намечен на 2014 год, в столетие начала вооружённого конфликта. Название игры не сообщается.

Некоторые иностранные игры рискуют попасть под запрет в России, если они «дискредитируют образ российского солдата и не отвечают исторической правде». Это в первую очередь относится к Company of Heroes 2, что «представила участника Великой Отечественной войны в образе уголовника, который бегает с гранатометом и сжигает дома мирных граждан». Компания «1С- СофтКлаб» остановила продажи игры на территории России, и подобные проекты на наш рынок правительство пропускать более не планирует.