Альфонсо Куарон: Студия просила больше экшна в сценарии «Гравитации»

Альфонсо Куарон: Студия просила больше экшна в сценарии «Гравитации»

- Снимать фильм – это все равно что создавать мелодию, стоя в душе, когда вокруг тебя поет еще 100 человек, – провел интересную параллель Альфонсо Куарон по ходу беседы о «Гравитации».

Благодаря мексиканскому режиссеру теперь мы знаем, что «Ворнерам» было сложно усидеть на месте по ходу долгого-долгого съемочного процесса «Гравитации». В качестве примера Куарон приводит требование студии о присутствии контроля по управлению полетами в Хьюстоне а-ля «Аполлон 13». Видимо, им очень хотелось вновь услышать крылатое «Хьюстон, у нас проблемы». Также Куарон вспомнил, что Warner Bros. хотели видеть в фильме флэшбэки.

- Нужно сделать флэшбэки, фоновую историю. Пусть у Буллок будет романтические отношения с кем-то из центра управления полетами, пусть будет любовная линия, миссия спасения и отчет времени, – цитирует боссов Куарон в беседе с журналистом io9.com.

По словам режиссера, доходило до того, что студия прямым текстом просила сделать больше экшна в фильме – устроить какой-то ракетный удар, организовать конфликт, придумать для фильма злодея. Правда, несмотря на постоянные заморочки начальников, Куарон остался доволен сотрудничеством с «Ворнерами».

- Как бы то ни было, все они с уважением относились к моей работе, потому что у них было четкое представление о том, что мы делаем. Я их понимаю… таков уж съемочный процесс, – подытожил Куарон.

Думается, студия, в конце концов, тоже осталась довольна. «Гравитация» установила октябрьский рекорд по сборам в первый уикенд (55 миллионов долларов) и выудила из критиков все положительные прилагательные, которые они знали.