Кластер информтехнологий Сколково выделит на гранты почти 2 млрд рублей

Кластер информтехнологий Сколково выделит на гранты почти 2 млрд рублейСреди многочисленных кластеров иннограда информационные технологии являются, пожалуй, одним из самых важных.

В пользу этого довода говорят цифры и прогнозы многочисленных экспертов. Уже к концу этого года в кластере информационных технологий «Сколково» будет не менее ста резидентов.

Как уверяет руководитель кластера Александр Туркот, сейчас данный сектор представляет 20 компаний, сотрудники которых активно трудятся, в том числе над «пиаром» российской «Силиконовой долины».

«Фонд «Сколково» в текущем году намерен профинансировать 30 IT-проектов, - информирует Туркот. - Денежные вливания в перспективные компании будут производиться не по принципу «пальцем в небо», а на грантовой основе. Кластер планирует выносить на обсуждение серьёзной грантовой комиссии по три-четыре проекта ежемесячно».

Глава кластера раскрыл и предполагаемые объёмы финансирования: «Совокупный объём инвестиций, грантовой поддержки, который мы планируем оказать нашим проектам - это 1,9 миллиарда рублей в 2011-ом вместо 140 миллионов, которые выделялись на эти цели в прошлом году. Такая грандиозная сумма возникла благодаря тому, что мы рассчитываем не только на «сколковский» бюджет, но, в большей степени, на привлечённые средства».