Компания Cinarra Systems получила $4,5 млн от Almaz Capital и Cisco

Компания Cinarra Systems получила $4,5 млн от Almaz Capital и CiscoКомпания Cinarra Systems, которая разрабатывает технологии и платформенные сервисы для операторов беспроводного доступа и мобильной связи, получила 4,5 миллиона долларов инвестиций от венчурного фонда Almaz Capital, Cisco и группы частных инвесторов, причем Cisco, будучи одним из инвесторов фонда, инвестировала в компанию отдельно.

Архитектура компании Cinarra, разработанная с учетом требований операторов связи, позволяет обрабатывать значительные объемы информации операторов и получать в режиме реального времени аналитические данные, которые в дальнейшем могут быть монетизированы с использованием платформы Cinarra. Офисы Cinarra находятся в Кремниевой долине (Калифорния, США), Казани (Россия) и Сингапуре.

Компания была основана в 2012 году экспертом по интернет-технологиям Алексеем Зининым и российским предпринимателем Александром Николаевым.

«Cinarra берет на себя решение фундаментальных проблем в экономике мобильного Интернета, которые распространяются на мобильных операторов и прикладные платформы, – говорит Алексей Зинин. – Новые инвестиции, привлечение пионера компьютерных сетей Джеффри Баера в совет директоров компании, а также Cisco как стратегического инвестора, позволит компании привлечь необходимых специалистов и вывести Cinarra на позицию стратегического участника в новой экономике мобильного Интернета».

Распределение дозой между инвесторами и доля в капитале, перешедшая к инвесторам, не сообщается. Как сообщили в Almaz Capital, контрольный пакет (более 50%) остался у основателей Cinarra.

«Cinarra Systems является поистине международным стартапом, основанным предпринимателями, успешно комбинирующими русский и американский талант и изобретательность, – говорит Александр Галицкий, управляющий партнер Almaz Capital. – Мы считаем, что Cinarra имеет хорошие позиции, чтобы стать следующим успешным международным бизнесом, продолжив новаторские традиции российских предпринимателей, основавших такие компании, как Yandex, Kaspersky Labs и Parallels».