Резидент КРИТБИ победил в конкурсе от компании Google

Резидент КРИТБИ победил в конкурсе от компании GoogleКоманда, состоящая из сотрудников компании «В Пути», заняла первое место на конкурсе для разработчиков android-приложений, который проходил с 4 по 6 октября на площадке Казанского ИТ-парка. Формат прошедшего мероприятия – конкурс в форме «мозгового штурма» для разработчиков и всех заинтересованных в создании веб- и мобильных сервисов. Мероприятие было организовано в рамках проекта «Вперёд вместе с Google!».

В конкурсе участвовала команда резидента КРИТБИ - компании «В Пути». Мероприятие проходило два дня. Финалом второго дня Хакатона стал DemoFest, на котором каждая команда-участница представила свой проект. По результатам презентаций авторитетное жюри, в составе которого были представители компании Google, выбрало самые перспективные проекты.

На финальной презентации были представлены 25 проектов. Команда «В Пути» - единственные участники Хакатона от Google в г. Казани, представлявшие Сибирь. За два дня команда «В Пути» разработала и представила бесплатное android-приложение «Лучи тепла», которое дает возможность пользователям согревать руки от своего смартфона. Проект получил первое место и денежный приз - 200 000 рублей.

«Безусловно, очень лестно, что эксперты международной корпорации отметили проект «В Пути». Успехи резидентов КРИТБИ в подобных конкурсах подтверждают высокий уровень наших ИТ-разработок. Они становятся востребованными на федеральных площадках», - прокомментировала новость министр инвестиций и инноваций Ольга Рухуллаева.

Компания «В Пути» занимается разработкой сервиса по поиску попутчиков. Проект родился в Красноярске, с января 2012 года является резидентом Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ). Летом этого года компания получила приглашение о сотрудничестве от ИТ-парка в г. Набережные Челны. На данный момент «В Пути» является резидентом КРИТБИ и ИТ-парка в г. Набережные Челны.