Заключив соглашение с министерством юстиции, Google покупает ITA Software

Заключив соглашение с министерством юстиции, Google покупает ITA SoftwareВ прошлую пятницу министерство юстиции одобрило сделку Google о покупке компании ITA, предоставляющей данные об авиарейсах, за 700 млн долларов. Министерство заявило, что при выполнении Google всех обязательств соглашения покупка будет одобрена. Судя по сообщению в блоге, гласившему о скором заключении сделки о покупке ITA, компания приняла условия соглашения.

Министерство юстиции также заявило, что в том случае, если Google откажется следовать условиям соглашения, компании будет предъявлен антимонопольный иск. Google обязуется разрабатывать и лицензировать программное обеспечение для туроператоров, установить встроенный брандмауэр, а также продолжать финансировать разработки ПО в данной сфере.

Компания Google также обязана продлить лицензию поискового ПО билетного сервиса ITA для специализированных сайтов на коммерчески «разумных условиях» и продолжить финансирование ПО на тех уровнях, которые ранее инвестировались компанией ITA. На условиях соглашения Google будет осуществлять дальнейшую разработку продукта ITA нового поколения InstaSearch. Данный продукт, предназначенный для сайтов туроператоров, будет мгновенно предоставлять результаты поисковых вопросов различного типа.

Более того, Google установит ограничения брандмауэра с целью предупреждения несанкционированного использования конкурентной информации и данных о клиентах ITA. Наконец, компания обязуется не заключать соглашения с авиакомпаниями, которые потребуют необоснованного ограничения прав компаний на размещение информации о наличии билетов в интересах конкурентов Google. В случае нарушения одного из этих условий, Google будет предъявлен иск.

Заключение сделки станет для Google долгожданным облегчением и поисковой гигант, наконец, сможет интегрировать в систему расписание авиарейсов.