Медведев увеличил субсидии Дальнему Востоку

Медведев увеличил субсидии Дальнему Востоку[/i] Медведев велел Минфину помочь пострадавшим от наводнения
[/i] После паводков жилье на Дальнем Востоке стало непригодным
[/i] Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре упал ниже семи метров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в распределении в 2013 году федеральных субсидий в целях содействия занятости граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке. Об этом сообщает сегодня пресс-служба правительства.

Бюджетные ассигнования будут увеличены для Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области. Как следует из сообщения правительства РФ, реализация этих положений позволит оказать содействие занятости более 20 тыс граждан, пострадавших от наводнения.

Режим ЧП держался на Дальнем Востоке более месяца. Общий ущерб от паводка в регионе может превысить 30 млрд руб. Больше всего от наводнения пострадали Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. В этих регионах уже отменили режим ЧС.

На ликвидацию последствий наводнения в пострадавших регионах Дальнего Востока дополнительно выделили 40 млрд руб. Министр финансов Антон Силуанов на совещании у президента Владимира Путина 30 сентября уточнил, что выделенные деньги будут распределены на два года (2013 и 2014).