Currensee привлекает 4 млн долларов для социальной сети трейдеров

Currensee привлекает 4 млн долларов для социальной сети трейдеровСегодня социальная сеть трейдеров иностранной валюты Currensee провела третий раунд финансирования при объеме привлеченного капитала в 4 млн долларов. Капитал будет использован с целью расширения группы сбыта в Европе, развития средств и методов управления, а также облегчения процесса инвестирования.

Currensee называет себя социальной сетью для трейдеров, где они могут общаться и сотрудничать. Компания располагает массой инструментов для торговли (RSS-каналы, мгновенные сообщения, виджеты в Facebook), необходимых для объявления торговых решений, и мощным управленческим составом.

В недавнем времени была запущена программа Trade Leaders Investment Program, которая позволит каждому отслеживать инвестиции лидирующих трейдеров и следовать их решениям. Эта программа весьма ценна для компании тем, что в ней могут принять участие не только профессионалы своего дела, что позволить расширить рынок. По данным компании, более 3 млн долларов прошло через эту программу.

Почти год назад начался весьма быстрый рост компании (за полгода был осуществлен 1 млн продаж и привлечено 5 тыс. участников). С тех пор показатели Currensee приблизились к 3 млн продаж, причем компания не снижает темпов развития. Число участников, составляющее 8 тыс., может стать объяснением появления новой инвестиционной программы и расширения группы сбыта.

StockTwits является главным конкурентом компании, также предлагающим пользователям социальную сеть для трейдеров, где они могут общаться, сотрудничать и обмениваться идеями.

Бостонская компания, основанная в 2008 году, привлекла 8,8 млн долларов во втором раунде финансирования при участии North Bridge Venture Partners, Egan-Managed Capital и Vernon & Park Capital. Все венчурные фирмы приняли участие и в последнем раунде.