Российская компания KupiVIP привлекает рекордную сумму в 55 млн долларов

Российская компания KupiVIP привлекает рекордную сумму в 55 млн долларовПервый российский онлайн шопинг клуб KupiVIP, насчитывающий более 7 млн членов, привлек рекордную сумму в 55 млн долларов.

Как и на сайте западного конкурента Gilt Groupe, на KupiVIP ежедневно стартует около 20 акций. Компания занимается продажей предметов одежды и товаров для дома 1200 различных брендов. Как показывает практика, социальный шопинг – успешный способ вторичной электронной коммерции.

Третий раунд финансирования – это рекорд для российской сферы электронной коммерции. Привлеченные средства будут использованы с целью предложения немарочных услуг электронной коммерции зарубежным брендам.

Среди новых инвесторов Balderton Capital, Bessemer Venture Partners и Russia Partners. Прежние инвесторы Accel Partners и Mangrove Capital Partners не участвовали в раунде.

Партнер Balderton Capital Дхармаш Мистри заявил, что Россия является вторым по величине интернет-рынком в Европе и вскоре она обгонит Германию, о чем свидетельствует ежегодный 35% рост.

KupiVIP был запущен в октябре 2008 года, штат компании насчитывает 750 сотрудников. Покупателям предлагаются товары с 70% скидкой. Более того, компания предоставляет услуги «частной» электронной коммерции таким компаниям, как Quiksilver и ЦУМ.

Московская компания была основана 28-летним Оскаром Хартманом, предпринимателем, родом из Германии. В январе 2010 года компания привлекла 20 млн долларов от Accel Mangrove. В 2010 году доход компании увеличился на 600%. Хартман заявляет, что это только начало. Каждый день на сайте регистрируется более 200 тыс. пользователей, а в год осуществляются миллионы покупок.