Glitch, наконец, поправил свое положение

Glitch, наконец, поправил свое положениеПрошло более года с тех пор, как мы впервые обратили внимание на Glitch, новую многопользовательскую онлайн-игру от Tiny Speck. В то время компания находилась на очень ранней стадии развития, но один из её основателей Стюарт Баттерфилд ожидал, что в этом году она изменит свой статус на «бета». Но это не произошло. Несмотря на достигнутый прогресс, Glitch осталась в состоянии «альфа». Но на следующей неделе, как сообщил Баттерфилд, этот игровой стартап, наконец, открывается для бета-тестирования.

Также он сказал, что Tiny Speck получила $10,7 млн серии B от Andreessen Horowitz и Accel для.

От Glitch ожидают прогресса, так как в ней работает один талантливый человек. Баттерфилд является одним из основателей Flickr, и он привлек Кэла Хендерсона, главу инжинирингового отдела Flickr, для работы вместе с ним над новым проектом. В команду также пришел топ-дизайнер Даниэль Бурка, который работал над проектом более года до своего отъезда на прошлой неделе, чтобы основать инкубатор Milk с соучредителем Digg Кевином Роузом. Другими учредителями Tiny Speck являются Эрик Костелло и Сергей Мурачев.

Glitch символизирует возврат к той идее, которая в конечном итоге привела к Flickr: Бесконечная игра (Game Neverending). Эта ММО акцентировалась на обмене фотографиями, что и стало целью для Баттерфилда и соучредителя Катерины Фейк. Затем Yahoo пригласил их для работы на проекте, и теперь это Flickr, который мы все знаем и любим, несмотря на сомнительное руководство Yahoo.

Баттерфилд отмечает, что несмотря на то, что бета-тестирование начнется на следующей неделе, есть еще "десятки тысяч" пользователей, желающих получить доступ к игре, так что внедрение будет происходить постепенно.

Наряду с новым финансированием, генеральный партнер Andreessen Horowitz Джон О'Фаррелл присоединится к совету директоров Tiny Speck.