Хакеры из Anonymous грозят возмездием властям США, если те не накажут насильников двух девочек

Хакеры из Anonymous грозят возмездием властям США, если те не накажут насильников двух девочек

Активисты международной группы хакеров Anonymous заявили, что встанут на защиту двух несовершеннолетних девочек, которые были изнасилованы в американском городке Мэривилл (штат Миссури), если местные власти продолжат бездействовать в расследовании преступления. Об этом они заявили в своем видеообращении, которое разместили на YouTube.

"Если Мэривилл не будет защищать этих юных девочек, если полиция слишком труслива или коррумпирована, чтобы выполнять свою работу, если система правосудия оставила их, то тогда мы встанем на их защиту", - цитирует заявление группы газета Los Angeles Times. Обращение группы с хэштегом #OpMaryville уже ретвитнули более миллиона человек, отмечает издание.

Хакеры решили вмешаться в ситуацию после обнародования результатов длительного журналистского расследования, которые приводит газета Kansas City Star. По данным газеты, результаты медицинского освидетельствования показали, что в крови одной из девочек был обнаружен алкоголь, его уровень в два раза превышал норму, допустимую в штате при вождения автомобиля. Хакеры предполагают, что преступники намеренно споили девочек.

Как предполагается, две девочки тринадцати и четырнадцати лет были изнасилованы местными подростками. Все произошло еще в 2012 году. В ночь на 8 января того года девочки сбежали из дома, чтобы встретиться со своим знакомым, 17-летним учеником из их школы Мэтью Барнеттом (сообщается, что его родственник - бывший сенатор) и его другом. Приехав к Барнетту домой, девочки были изнасилованы. Причем еще один молодой человек снимал происходящее на видео.

После этого Барнетт отвез одну из пострадавших, Дейзи Коулман, к ее дому и оставил беспомощную девочку на крыльце. По словам матери ребенка, ночь была холодной, так что к утру, когда она обнаружила свою дочь на крыльце, волосы жертвы преступления успели примерзнуть к полу. Сама девочка почти ничего не помнила.

Полиция начала расследование дела и предъявила обвинения Мэтью Барнетту (дело второго подозреваемого, 15-летнего подростка, было передано в суд по делам несовершеннолетних). Однако вскоре обвинения были сняты, а потерпевшие стали получать анонимные угрозы. Затем мать Дейзи Коулман была уволена с работы, а их дом, после того как они уехали из города, сгорел при невыясненных обстоятельствах. Как предполагает миссис Коуман, это связано с вмешательством отца Барнетта - влиятельного человека в городе.

Как отмечает The Time, группа Anonymous уже принимала участие в расследовании подобных инцидентов. В начале 2013 года хакеры опубликовали обращение, в котором обвиняли власти города Стаубенвилл в Огайо в сокрытии изнасилования 16-летней девушки игроками местной футбольной команды.

Хакеры не уточняют, какие именно меры они могут предпринять. Не исключено, что пытаясь привлечь внимание к проблеме, активисты прибегнут к своей привычной тактике - начнут взламывать сайты различных госорганов и странички видных общественных деятелей.



Хакеры из Anonymous грозят возмездием властям США, если те не накажут насильников двух девочек