РОСНАНО профинансирует сеть домостроительных комбинатов

РОСНАНО профинансирует сеть домостроительных комбинатовНа очередном заседании Совет директоров РОСНАНО принял решение о финансировании инвестиционного проекта «Мортон: создание сети домостроительных комбинатов».

Общий объем инвестиций в проект создания сети домостроительных комбинатов должен составить 9 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 2 млрд рублей.

Цель проекта — создание домостроительного комбината нового типа по производству сборных железобетонных изделий с использованием решений проектных компаний РОСНАНО. Не имея аналогов в стране, домостроительный комбинат должен стать полигоном для новых технологий в строительной отрасли.

В частности, здесь будут использоваться краски, шпаклевки и пластификаторы бетона производства компании «Акрилан», оконные блоки «СТИС», клеи-расплавы и спецхимия «Метаклэй», промышленные принтеры компании «САН», а в перспективе — продукция других проектных компаний РОСНАНО. Проект продемонстрирует, что использование инновационных технологий в строительстве не только позволяет достичь новых потребительских свойств продукции, но и, зачастую, снизить конечную стоимость решений за счет экономии на транспортировке панелей, а также обслуживании готовых домов.

Окончательные параметры участия РОСНАНО в новом инвестиционном проекте будут раскрыты после подписания инвестиционного соглашения между его участниками.