Власти РФ продлили на год ФЦП по научно-техническому комплексу

Власти РФ продлили на год ФЦП по научно-техническому комплексу   Правительство России продлило на один год - до 2013 года федеральную целевую программу "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России", следует из постановления, размещенного в пятницу в базе документов кабмина.

   Согласно документу от 6 апреля, объем финансирования программы будет сокращен до 172,39 миллиарда рублей со 194,89 миллиарда рублей.

   В то же время кабинет министров опустил целевую планку доведения коэффициента бюджетной эффективности программы до 40-45% с 45-50%.

   Основной целью программы является развитие научно-технологического потенциала Российской Федерации для реализации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации. В число приоритетных направлений реализации программы входят живые системы, индустрия наносистем и материалов, информационно-телекоммуникационные системы, рациональное природопользование, энергетика и энергосбережение.