В Гонконге Президент Медведев «презентовал» инноград Сколково

В Гонконге Президент Медведев «презентовал» инноград СколковоВ ходе вчерашнего визита в Гонконг Президент РФ подчеркнул, что один из ближайших приоритетов совместной работы - запуск проектов, немаловажных для экономик обеих стран, в области альтернативных источников энергии, высокотехнологичного машиностроения, энергосберегающих технологий.

Широким полем деятельности Медведев назвал инновационный центр «Сколково», где стороны также могли бы взаимодействовать. «Богатый опыт Гонконга мог бы помочь в создании международного финансового центра в Москве», - добавил Президент России.

По словам лидера государства, связи между Гонконгом и регионами Российской Федерации, в целом между экономиками, существенно укрепились. «И я, и российская делегация заинтересованы в том, чтобы в результате первого визита руководителя Российской Федерации в Гонконг наше сотрудничество существенным образом продвинулось», - заявил Медведев.

Президент России предложил предпринимателям из Гонконга более активно участвовать в программах сотрудничества с российскими регионами Восточной Сибири и Дальнего Востока и совместно готовиться к саммиту АТЭС во Владивостоке. Деловое мероприятие должно состояться осенью будущего года.

Медведев особо подчеркнул, что российские компании успешно выходят на Гонконгскую фондовую биржу, которая входит в число крупнейших в мире. Президент РФ посетил смотровую площадку над операционным залом и выставку развития биржи.