РВК вложила миллионы долларов в развитие сетевого бизнеса для прекрасных дам

ОАО «Российская венчурная компания» через свой международный фонд RUSSIAN VENTURE CAPITAL II LP (Великобритания) приняла участие в финансировании Sugar Inc. - медийной компании для женщин. Инвестиции RUSSIAN VENTURE CAPITAL II LP в IVP XIII составили 10 млн долларов.

Привлеченные средства Sugar Inc. намеревается использовать для развития зонтичного бренда, поглощения компаний и активного продвижения на международном рынке с целью стать крупнейшим в мире производителем контента для женщин в категории lifestyle.

Финансирование, полученное на этом этапе, довело общую сумму полученных компанией средств до 46 млн долларов США.

«В преддверии пятилетия компании мы гордимся успехами и стремительным ростом, - не без гордости заметил генеральный директор и основатель Sugar Inc Брайан Шугар, - За последний год мы преодолели несколько вех: достигли аудитории в 20 млн уникальных посетителей в месяц, привлекли более $250 млн вместе с нашими партнерами. Мы радуемся возможностям, которые открываются перед нами, и продолжаем развивать комплексное направление производства контента и электронной коммерции».

Компания Sugar Inc. лидирует на рынке оригинального контента в Интернете, социальных сетях и электронной коммерции, нацеленной на женскую аудиторию. В настоящее время она превышает 20 миллионов человек по всему миру. В компании действуют два бизнес-сегмента, специализирующихся на произведении контента и коммерции, с портфолио, включающим такие проекты, как PopSugar.com, ShopStyle.com, PopSugarCity.com и Fashionologie.com. В компании работают более 190 сотрудников - в Америке, Европе, Японии и Австралии.

«Брайан и Лиза Шугар взаимодействуют с новым поколением женщин. Они делают это круглосуточно посредством миллионов мобильных и сетевых устройств. Sugar Inc. находится только в начале пути», - сказал управляющий партнер Sequoia Capital Майкл Моритц.

«Интернет-проекты были и остаются одними из самых привлекательных для венчурных инвестиций, – отметил директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания» Ян Рязанцев. – Высокие ожидаемые темпы роста, прозрачная и понятная бизнес-модель, перспектива весомой капитализации успешной компании при относительно небольших начальных вложениях - всё это приводит к тому, что в структуре портфелей американских венчурных фондов доля интернет-проектов доходит до 30-40%.

Со столь очевидным трендом нет смысла бороться – ему нужно следовать. Что и делает фонд IVP XIII с участием капитала РВК. Для российского технологического рынка этот опыт очень важен».