Учения израильских ВВС по дозаправке топливом в полете при воздушной атаке.

Учения израильских ВВС по дозаправке топливом в полете при воздушной атаке.

На территории Греции, в западном Пелопонесе и Миртун Пелагосе, 8 и 9 октября 2013 года состоялось первое из двух запланированных учений.

Первое учение сосредоточено на дальней ударной операции и совместных действиях между греческой авиацией и израильскими самолетами F-15s и F-16s, и подразделением авиации ВМС.

Об этом пишет издание The AVIATIONIST.


Учения израильских ВВС по дозаправке топливом в полете при воздушной атаке.

По данным ВВС Израиля, подобные тренировки — отличная возможность проверить способность самолета летать исключительно на большие расстояния

Израильские Военно-воздушные силы играют главенствующую роль в проведении военной операции в случае необходимости. По этой причине, эскадрилья осуществляет и укрепляет диапазон возможностей полетов на большую дальность наравне с другими учениями. IAF.

(International Astronautical Federation — международная неправительственная некоммерческая научная организация, которая занимается проблемами исследования и освоения космоса в мирных целях, а также вопросами ракетной техники).

IAF должна совершенствовать эти возможности соответствующим образом - будь то для целенаправленных вылетов или основных действий.

IAF также представляет вниманию интересный (и редкий) видеосюжет, показывающий, как F-15Is и F-16Is заправляется от танкера B-707.


Хотя блог IDF (IDF - Армия обороны Израиля) и повествует о том, что подобные тренировки "ничем не отличаются от учений, проведенных за последние несколько лет , включают в себя дозаправку топливом в полете и управление диспетчерским центром ВВС", израильские СМИ все же подчеркнули, что сам факт проведения учений получил широкую огласку в израильской армии и на веб-сайтах IAF, намекая, что это было связано с Ираном.


Учения израильских ВВС по дозаправке топливом в полете при воздушной атаке.

Действительно, в то время как Иран и так называемая группа стран P5 +1 (Россия, Китай, Франция, Германия, Англия и США) в ближайшие дни начнут переговоры в Женеве по поводу ядерной программы Тегерана, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху недавно призвал мобилизовать европейское общественное мнение против ослабления санкций по отношению к Ирану.

Израиль всегда говорил, что все действия для предотвращения ядерной программу Ирана актуальны. В том числе и применение силы.