Голову президента Венесуэлы Мадуро колумбийские киллеры оценили всего в 10 тысяч долларов

Голову президента Венесуэлы Мадуро колумбийские киллеры оценили всего в 10 тысяч долларов

Венесуэльские власти сообщили подробности расследования несостоявшегося покушения на президента страны Николаса Мадуро. Задержанные в августе по этому делу наемники из Колумбии согласились на убийство главы государства всего за 20 миллионов колумбийских песо (примерно 10,6 тысячи долларов), сообщил венесуэльский министр внутренних дел Мигель Торрес.

Как пишет венесуэльская газета El Nacional, в эфире местного радио A Toda Vida Radio министр сообщил, что посетил Колумбию, где обменялся данными по этому делу с местными разведывательными службами. Он также сумел пообщаться с неким заключенным по прозвищу Ганчо Моску, который якобы был главарем задержанных колумбийцев. "Он сказал нам, что эти ребята пришли в Венесуэлу, чтобы совершить убийство", - рассказал Торрес.

Ему также удалось встретиться с девушкой одного из подозреваемых. По словам Торреса, она также подтвердила, что ее молодой человек и его друг собирались убить в Венесуэле "какого-то высокопоставленного политика".

Подозреваемые были задержаны 15 августа в небольшом отеле в 30 км к юго-западу от Каракаса. Как сообщалось, это молодые люди в возрасте 18 и 22 лет. У них были найдены две винтовки с оптическим прицелом, фотографии Мадуро и спикера парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо, а также комплекты униформы венесуэльской армии.

Как заявил тогда Торрес, наемники входили в состав группы из 10 человек, готовивших убийство главы государства. МВД страны подозревает, что к подготовке покушения на Мадуро может быть причастен экс-президент Колумбии Альваро Урибе.

Ранее власти Венесуэлы раскрыли якобы имевшиеся планы еще одного покушения на Мадуро в рамках операции под названием "Бэйби", которая должна была состоять 24 июля. В Мадуро должен был стрелять снайпер. Тогда его устранение оценили примерно в 2,5 млн долларов, сообщал Торрес.

Одним из главных организаторов заговора назывался находящийся в США Луис Посаду Каррилес, обвиняемый Каракасом и Гаваной в терроризме. Первая же попытка покушения на Мадуро, по словам главы МВД, готовилась в апреле, но провалилась.



Голову президента Венесуэлы Мадуро колумбийские киллеры оценили всего в 10 тысяч долларов