Фонд Марка Цукерберга проинвестировал первый стартап

Фонд Марка Цукерберга проинвестировал первый стартапГлава Facebook Марк Цукерберг совершил свою первую инвестицию в стартап: его фонд Startup:Education принял участие в проведенном компанией Panorama Education инвестиционном раунде, в котором она получила 4 млн долларов в том числе и от фондов SoftTech VC, Google Ventures, A-Grade Investments, от Йельского университета и других.

Panorama Education занимается сбором и анализом данных для улучшения образовательных процессов. Привлеченные средства планиурется направить на продвижение на международную арену и закрепление своих позиций на американском рынке. В настоящее время компания обслуживает 4 000 школ (более 1 млн студентов), среди клиентов Panarama Education образовательные учреждения из Колорадо и Коннектикута, а также школьный округ Лос-Анджелеса.

Цукерберг основал фонд Startup:Education в 2010 году, чтобы инвестировать $100 млн для улучшения образования в США. Представитель Facebook заявил, что текущая инвестиция не коснулась этих $100 миллионов.