Дэмиэн Льюис закрутит роман с «Королевой пустыни»

Дэмиэн Льюис закрутит роман с «Королевой пустыни»

Если вы смотрели сериал «Чужой среди своих», то вам знаком Николас Броди, точнее актер, который его играет – Дэмиэн Льюис, удостоенный за свою работу признания Эмми и Золотого глобуса. Что ж, ему вновь предстоит отправиться в Ирак, но на этот раз не на войну.

Льюис подписался на роль в байопике Гертруды Белл «Королева пустыни» с Николь Кидман в главной роли. Он сыграет английского героя войны лейтенанта Чарльза Даути-Уайли, который живет в несчастливом браке и позволяет себе непродолжительный, скоротечный роман с Гертрудой Белл. С 1913 по 1915 год Чарльз обменивался с путешественницей любовными письмами, но потом переписка прервалась… фильм расскажет почему.

Съемки ленты должны начаться уже в декабре. Кидман сыграет английскую путешественницу, писательницу и советника по политическим вопросам. Она поможет утвердиться Хашимитской династии на территории современной Иордании, а также в Ираке. Во время Первой мировой войны Гертруда поработает на британскую разведку и сыграет ключевую роль в разоружении Оттоманской империи.

Поможет оскароносице в ее нелегком деле Джеймс Франко, сменивший Джуда Лоу, и Роберт Паттинсон. За постановку отвечает Вернер Херцог.