Онлайновый образовательный стартап Instructure привлек $8 млн

Онлайновый образовательный стартап Instructure привлек $8 млнСтартап Instructure, который разрабатывает онлайн системы управления обучением с открытым исходным кодом, получил $8 млн финансирования серии B от OpenView Venture Partners, EPIC Ventures, Tomorrow Ventures Эрика Шмидта и Тима Дрейпера из Draper Fisher Jurveston.

Программное обеспечение Instructure, Canvas, представляет собой более рациональный онлайн продукт, чем, например, у конкурента Blackboard. SaaS решение компании имеет встроенную зачетную книжку, инструменты оценки, функцию обсуждения, несколько типов представления задания, рубрики и веб-чат. SaaS также предоставляет загрузку файлов, видео HTML5 и автоматическое преобразование речи в текст. Помимо всего, возможна интеграция в Google Docs и Facebook.

В феврале Instructure объявила, что теперь Canvas доступен с открытым исходным кодом. В настоящее время компания обслуживает более 30 образовательных учреждений, большинство из которых перешли с Blackboard на Canvas.

Instructure возглавляет основатель Mozy Джош Коутс, который продал компании EMC решение для оперативной архивации за $76 млн в 2007 году.