Бизнес-инкубатор новосибирского биотехнопарка откроется в декабре

Бизнес-инкубатор новосибирского биотехнопарка откроется в декабреНа декабрь текущего года запланировано открытие Центра коллективного пользования биотехнопарка в новосибирском наукограде Кольцово, о чем сообщил на третьей российско-киргизской межрегиональной конференции губернатор Василий Юрченко.

По его словам, в регионе есть уникальные возможности в направлении биотехнологий и фармакологии, в 2011 году было начато строительство биотехнопарка в наукограде Кольцово, а сейчас уже начало работу одно предприятие по выпуску уникальных лекарственных препаратов.

Бизнес-инкубатор биотехнопарка будет оснащен лабораториями, технологиями, так называемыми "чистыми комнатами" для малого бизнеса. Компании или предпринимателю не нужно будет создавать свое такое помещение: возможности бизнес-инкубатора позволят предпринимателям проверить свой продукт без огромных денежных затрат.

Ранее сообщалось, центр коллективного пользования биотехнопарка будет оснащен лабораторным оборудованием по бактериальному и вирусному направлениям, его площадь составит 6 тысяч квадратных метров. Региональному бюджету он обошелся в 200 миллионов рублей.