Фонд Intel Capital проинвестировал новые проекты на $65 млн

Фонд Intel Capital проинвестировал новые проекты на $65 млнИсполнительный президент Intel Арвинд Содхани на конференции Intel Capital Global Summit объявил о том, что фонд совершил инвестиции в 16 новых высокотехнологичных компаний из девяти стран. Обзая сумма инвестиций составила 65 миллионов долларов, которые были направлены на развитие компаний, занимающихся разработкой облачных технологий хранения данных, файловых сервисов, трехмерного ПО и платформ для создания интерактивного видео, решений для моделирования микросхем и даже одна компания, занимающаяся прокатом автомобилей.

Средства, вложенные фондом, помогут в развитии инноваций в области облачных технологий, центров обработки данных, мобильных технологий и пользовательских сервисов. Инвестиции осуществляются в рамках стратегической задачи фонда оказывать помощь начинающим предпринимателям, необходимую для вывода их проектов на мировой уровень.

Intel Capital — глобальный фонд по инвестициям корпорации Intel, который вкладывает средства в инновационные компании, работающие в технологическом секторе. С 1991 года фонд инвестировал более 11 миллиардов долларов в 1322 компании из 54 стран мира. В 2012 году Intel Capital финансировал 150 сделок, суммарно вложив в них 352 миллиона долларов.