Энди Серкис спродюсирует новую «поттериану»

Энди Серкис спродюсирует новую «поттериану»

Монополист на рынке изображения фантастических существ, зверей и мультгероев Энди Серкис продолжает расширять сферу своих интересов – он успел поработать вторым режиссером у Питера Джексона в «Хоббите», а так же создал собственную продюсерскую компанию Imaginarium, которая заключила на днях большое соглашение об экранизации серии книг «Сезон костей».

Сейчас «Сезон костей» состоит из трех книг, но автор – Саманта Шеннон – планирует расширить вселенную своих героев до семи романов, что делает франшизу потенциальной новой «поттерианой». А учитывая то, что Саманте всего 21 год, перспективы у экранизации почти безграничные. Главная героиня книги – 19-летняя ясновидящая по имени Пейдж живет в Лондоне будущего. Ее дар пытается использовать в своих целях армия пришельцев, атакующих Землю, но девушка организовывает сопротивление захватчикам.

Впрочем далеко идущих планов пока никто не строит, примеры провалившихся первых фильмов потенциальных киносериалов заметно охлаждают пыл студий, но попытка запустить производство картины наверняка будет сделана. Пока же Серкис занят привычной работой – изображает примата в «Рассвете планеты обезьян», сокрушается о пропавшей «прелесссти» в «Хоббите: Пустошь Смауга» и заглядывается на грядущую экранизацию «Скотного двора» Оруэла.